«Подлинная история Робинзона Крузо, рассказанная им самим»

    19 ноября 2017, начало в 14:00

    «Филармония-2». Малый зал

    схема проезда
    Ансамбль старинной музыки La Campanella

    Режиссер-постановщик – Светлана Шевелева

    Постановка танцев – Наталия Кайдановская

    В ролях – артисты Ансамбля старинной музыки
    «La Campanella» 

    В программе:

    «Подлинная история Робинзона Крузо, рассказанная им самим»
     (Театрализованное представление) 

    И. Кр. Пепуш
    Увертюра из «Оперы Нищего» 

    Г. Ф. Гендель
    Matelot”

    Ж. Ф. Ребель
    “Le Cahos” 

    И. Кр. Пепуш
    “Fill every glass” (песня с хором из «Оперы Нищего»)
    Cotillon (Котильон) из «Оперы Нищего» 
    “Let us take a board” (песня с хором из «Оперы Нищего» на тему марша Г.Ф.Генделя)
    Танец арестантов из «Оперы Нищего» 

    Х. Г. де Сеспедес
    “Convidando esta la noche”
    Guaracha “Ay que me abruso”

    Е. Фомин
    Пляска фурий из мелодрамы «Орфей»

    Дж. Карузо
    “Haeс est dies quamfecit Dominus” 

    Г. Пёрселл
    Rondau из музыки к драме “Abdelazer or The Moor’s Revenge” 

    У. Корниш
    Канон “Ay, Robin”

    А. Грамши
    Композиция для ударных в африканском стиле 

    И. Кр. Пепуш
    Хор из «Оперы Нищего» Сочинения анонимных авторов XVII в.

    6+

    Купить билеты

    Абонемент №209:

    «Невероятные приключения в подлинных историях и старинных сказках». Воскресные дневные театрализованные представления для детей с музыкой, песнями, танцами, старинными музыкальными инструментами и костюмами

    Ансамбль старинной музыки La Campanella

    Молодежный ансамбль старинной музыки La Campanella возник в 2002 году. Первыми его участниками стали ученики и выпускники Детской музыкальной школы им. Юргенсона. Позже к ним присоединились учащиеся других музыкальных школ и колледжей. Сейчас ансамбль перерос рамки школьного коллектива и встал на путь профессионального развития. За время существования ансамбля первые его участники повзрослели, поступили в колледжи и ВУЗы, в том числе и музыкальные. В настоящее время в концертах выступает от 10 до 24 человек, в зависимости от исполняемой программы. Возраст постоянно концертирующих участников – от 12 до 25 лет, в некоторых программах участвуют самые маленькие музыканты 7-8 лет.

    La Campanella – лауреат II и III Московских Открытых конкурсов старинной музыки (2004 и 2005), дипломант Международного конкурса «Открытая Европа» (2006), лауреат Открытого Окружного фестиваля «Сафоновские ассамблеи», за участие в котором ансамбль был награжден не только дипломом победителя, но и дипломом «За оригинальность, мастерство и профессионализм» (2008). Ансамбль участвовал в ряде фестивалей, таких как V и VI арфовые фестивали «Ступени Мастерства» (2004 и 2005), «Созвездие Дружбы» (2004), XII Международный фестиваль старинной музыки в г. Шверадов-Здруй (Польша, 2004) и III Международный фестиваль старинной музыки в г. Мальборке (Польша, 2005) совместно с Академией старинного танца Наталии Кайдановской, Международный фестиваль «Москва встречает друзей» (2006 и 2007), Международный фестиваль старинной музыки «Корни и крона» (2007, 2008) и другие.

    Большинство солистов коллектива в процессе выступления меняют несколько инструментов (некоторые владеют как струнными и щипковыми, так и духовыми), поют и танцуют. На концертах ансамбля звучат различные виды старинных духовых инструментов: блокфлейты, корнамузы, крумхорны, раушпфайфы, табор-пайп, волынки, окарины, шалимо, а также виотты, скрипки, виолончель, контрабас, лира, цимбалы, гитары, клавесин, орган, ударные, ирландская арфа, харди-гарди, кяманча, уд, тамбур, мандолина, псалтериум, думбек, дарбук, другие виды ударных инструментов и т.д.

    Коллектив провел большое количество концертов (часто эти выступления носят форму лекций-концертов) в общеобразовательных школах и гимназиях, в Конференц-зале и Рахманиновском зале Московской консерватории, в образовательном центре МГМИИ им. Пушкина, Литературном музее им. Пушкина, в концертном зале Духовной библиотеки («Покровские ворота»), Московском музее образования, музее Алексея Толстого, музее «Старый английский двор», на ВВЦ, в Голицынском кабинете 1-й Градской больницы, в музеях-усадьбах «Царицыно» и «Архангельское», участвовал в абонементном концерте Московской филармонии в зале им. П.И.Чайковского «Менестрели ХХ века» (совместно с Академией старинного танца Наталии Кайдановской). В репертуаре ансамбля музыка Средневековья, Ренессанса и эпохи барокко.

    Другие концерты этого абонемента
    «Филармония-2». Малый зал
    10 декабря в 14:00
    «Филармония-2». Малый зал
    18 февраля в 14:00