Закрыть

Уважаемые слушатели! В продаже абонементы сезона 2017-2018
Перейти к списку абонементов

Политика конфиденциальности

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Московская государственная академическая филармония» публикует в свободном доступе в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц - субъектов персональных данных (далее – «Политика») проводится Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Московская государственная академическая филармония» (далее – «Филармония») на основании статьи 24 Конституции РФ, главы 14 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также других нормативных актов Российской Федерации.

1.2. Политика применяется в отношении всех персональных данных субъектов, которые могут быть получены Филармонией в процессе деятельности, в том числе сотрудников Филармонии, партнеров, покупателей билетов, пользователей сайта Филармонии и др.

1.3. Цель Политики заключается в обеспечении защиты прав субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, а также доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Филармонией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

1.5. Субъекты персональных данных (далее по тексту Субъект), используя сервисы, услуги Филармонии, сообщив Филармонии свои персональные данные, в том числе при посредничестве агентов и третьих лиц, действующих на основании договора с Филармонией, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Филармония вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.7.Действующую редакцию Политики Филармония размещает на сайте www.meloman.ru.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных Филармония для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

- персональные данные сотрудника Филармонии – информация, необходимая Филармонии в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного сотрудника.

- персональные данные – информация, необходимая Филармонии для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Субъектом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

2.3. При оформлении заказа на сайте www.meloman.ru покупатель предоставляет следующие персональные данные: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон.

2.4. Филармония также осуществляет обработку данных, которые автоматически передаются серверам Филармонии в процессе использования Субъектом сайта www.meloman.ru с помощью установленного на устройстве Субъекта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Субъекта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3. Основания и цели обработки персональных данных

3.1. Филармония обрабатывает персональные данные для осуществления уставной деятельности, реализации своих законных интересов и требований. Цели обработки персональных данных диктуются необходимостью:

осуществлять возложенные на Филармонию законодательством Российской Федерации функции, а также Уставом и нормативными актами Филармонии;

3.2. Филармония собирает и хранит персональные данные Субъекта, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед Субъектом.

3.3. Филармония может использовать персональные данные Субъекта в следующих целях:

- идентификации стороны в рамках договоров с Филармонией;

- связь связи с Субъектом в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Субъекта;

- улучшения качества услуг, оказываемых Филармонией;

3.4. Филармония собирает и хранит персональные данные сотрудника, необходимые для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Филармонии, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных, с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558), сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства и нормативными документами Филармонии.

5. Круг лиц, допущенных к обработке персональных данных

5.1. Для достижения целей статьи 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Филармонии, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Другим сотрудникам доступ к персональным данным может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Филармония требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

5.2. Филармония вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

-  субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия;

-  передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной действующим законодательством процедуры.

6. Методы обработки персональных данных

6.1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении хозяйственной деятельности Филармония использует как автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных Филармонией не влечет юридических последствий в отношении субъекта персональных данных, его прав и законных интересов.

6.2. В отношении персональной информации Субъекта сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Филармония гарантирует применение организационных и технических мер для защиты персональной информации пользователя сайта www.meloman.ru от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Реализация защиты персональных данных

7.1. Деятельность Филармонии по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Филармонией конфиденциальности полученной информации. Все сотрудники Филармонии обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Филармонией, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

7.2. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средствами защиты информации.

7.3. При обработке персональных данных в информационных системах Филармонии обеспечиваются:

-  проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачу их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

-  своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

-  недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

-  возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-  постоянный контроль уровня защищенности персональных данных.

7.4. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации Филармония не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

7.5. Филармония обязуется не разглашать полученную от Субъекта информацию. Не считается нарушением предоставление Филармонии информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Филармонией, для исполнения обязательств перед Субъектом.

7.6. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

7.7. Филармония не несет ответственности за сведения, предоставленные Субъектом на Сайте в общедоступной форме.

8.  Рассылки на электронную почту и политика антиспама

8.1. Субъекты могут получать от Филармонии периодические рассылки (информационные, праздничные и другие) на адрес электронной почты, указанный при их регистрации на сайте www.meloman.ru, а также автоматическое подтверждение их заказов и сервисные уведомления.

8.2. Филармония уважает личную свободу Субъекта на получение только тех электронных писем, которые он(а) хочет. Каждый пользователь вправе отказаться от рассылки, пройдя по ссылке «Отписаться» в любой из полученных им  рассылок.

8.3. Филармония гарантирует, что адрес электронной почты Субъекта не будет использоваться для рассылки спама.

9.  Обратная связь

Все предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять по следующему адресу электронной почты: info@meloman.ru.


Утверждено 20 июня 2017 года. 


Календарь
Обратная связь

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных,
в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»