Альба Молина Фламенко : Московская государственная академическая филармония
Закрыть

В продаже абонементы сезона 2019-2020. Перейти к списку абонементов

    Альба Молина
    Фламенко

    2 июля 2019, начало в 19:00

    Концертный зал имени П. И. Чайковского

    схема проезда
    Альба Молина (вокал)
    Хосе (Хоселито) Аседо (гитара)

    Мария Морено (танец) 

    Исмаэль де ла Роса (пальмеро) 

    Хуан Диего Валенсья (пальмеро)

    Концерт в одном отделении

    12+

    Купить билеты

    Если для оперной певицы самый верный способ достичь вершин мастерства – выучиться у лучших педагогов, то для кантаоры – появиться на свет в роду исполнителей фламенко, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Не случайно самые значительные имена в мире фламенко – семейные династии. Одну из них представляет Альба Молина, которой посчастливилось родиться у легендарной пары – Лоле Монтойя и Мануэля Молины.

    С творчеством Лоле и Мануэля связан расцвет авангардного фламенко («нуэво-фламенко») в 1970-е годы. Знаменитый «трубадур фламенко» Мануэль Молина создал собственный гитарный стиль, в котором к наследию фламенко примешивались иные влияния – от традиционных марокканских ритмов до психоделического блюз-рока Джими Хендрикса. Изумительна и Лоле, дочь цыганской певицы по прозвищу «Ла Негра» – кантаора с особым тонким, почти детским голосом, который так понравился Квентину Тарантино, что режиссер включил песню дуэта «Tu Mirá» в свой фильм «Убить Билла-2».

    Лоле и Мануэлю, как и когда-то их родителям, было чему научить свою дочь Альбу. С юных лет выступая на сцене, Альба Молина стала одной из самых популярных кантаор современности, которую охотно приглашают в свои проекты звезды фламенко. В Москву певица приедет с программой, записанной для Universal на диск в 2016 году и посвященной памяти отца. В альбом вошли треки из репертуара Лоле и Мануэля, которые Альба исполняет с учеником своего отца и компаньоном матери после распада дуэта, гитаристом Хоселито Аседо. Разумеется, исполнение было бы неполным без танца и ритмической поддержки пальмерос. Программа напомнит о великих артистах фламенко словами Мануэля: «Пусть никто не плачет в тот день, когда я умру; красивее петь, даже если песня приходит с болью».