Закрыть

Уважаемые слушатели! В продаже абонементы сезона 2018-2019.
Перейти к списку абонементов.

    От Ламанша до Гибралтара с волынкой

    22 января 2018

    Камерный зал Филармонии

    схема проезда
    Видеозапись концерта
    Ансамбль Celtic Consort
    Владимир Лазерсон (волынки, бомбарда, флейты, шалюмо, шалмей, перкуссия)

    Татьяна Авилова (скрипка), Кристина Сухова (скрипка), Жанна Чекунова (гитара, укулеле) 

    В концерте принимают участие:
    Юлия Лихачёва (фортепиано, клавесин, орган)
    Наталия Бережнюк (художественное слово) 

    В программе:

    Бретонские народные пьесы для бомбарды и органа: Город Ростренен, Поэма пахаря, Танец Hanter-zans

    Гоу
    «Госпожа Хемилтон из Питкейтлэнда»
    «Король Георг IV»
    «Майор Дэвид Мэнсон» 

    Шотландские военные марши

    Ирландские народные песни 

    Амиева
    Астурийские танцы

    Герштейн
    Пьеса «Источник»

    Огилви
    Пьеса «Кельтский матадор»

    Марвик
    Пьеса «Мастер струнных инструментов» 

    Бретонские народные песни: «Человек-персонаж», Под зелёными лавровыми ветвями»

    Лазерсон
    Сэт «Ветка вереска в твоих волосах»
    Вальс и традиционные бретонские танцы
    Композиция из бретонских пьес

    Пенвен
    «Я был рождён…»

    Лазерсон
    Тake 5 – Bourrée
    Тake 7 – Andro
    Me zo ganet (coda)

    12+

    Абонемент №162:

    Редкости

    Ансамбль Celtic Consort

    Ансамбль Celtic Consort был создан Владимиром Лазерсоном в 2003 году. Название коллектива говорит само за себя: исполняя музыку кельтской Европы, музыканты осуществляют академический подход к традиционному материалу, как это было в эпоху Барокко, которая обусловила и используемые ансамблем инструменты – это лютня, виола да гамба, мандора, шалюмо, виуэлла.

    В репертуаре Celtic Consort как авторские произведения, так и народная музыка Британии, Франции, Испании, Италии и других стран.

    В составе коллектива: Татьяна Мещерина (скрипка), Ксения Бережнюк (скрипка, ирландская свирель), Анна Тончева (лютня, мандора, виола да гамба), Мария Резанцева (гитара), Ирина Ефимова (вокал), Владимир Лазерсон (волынки, флейты, лютня, мандора, шалюмо, перкуссия).

    Владимир Лазерсон

    Владимир Лазерсон — первый профессиональный музыкант-исполнитель на волынке в нашей стране — с давних пор занимается этнической музыкой, преимущественно традиционно кельтской (шотландская, ирландская, бретонская, валлийская и другая), а также средневековой музыкой Западной Европы.

    Музыкант владеет множеством других музыкальных инструментов: на своих концертах он играет на лютне, мандоре, банджо, гитаре, далсимере, продольной и поперечной флейте, свирели, шалюмо, шалмее, бомбарде, варгане, различных ударных инструментах.

    Владимир Лазерсон сотрудничал с ансамблями «Мадригал», «Московский консорт», «Аргышев консорт» (Москва), Ноrtus Мusiсus (Эстония), выступал с Виктором Зинчуком, Марком Пекарским, Аркадием Шилклопером, Валентиной Пономарёвой, Сергеем Лотовым, Вячеславом Горским, Джоанной Стиннгрэй, Сергеем Пенкиным, Сосо Павлиашвили, Transatlantic Сергея Чипенко и другими музыкантами.

    В настоящее время работает с Наталией O’Шей (солистка группы «Мельница») в совместном кельтском проекте Сlann Lir («Дети Лира»). Руководит созданными им коллективами: Сeltic Consort и Let’splayon…, исполняющими кельтскую традиционную музыку, и «Волки и овцы», с которым играет музыку кельтов и славян. Ансамбли регулярно выступают с концертами в Камерном зале Московской филармонии, Московском международном Доме музыки, Центральном доме художника, «Английском подворье» и на других площадках.

    Владимир Лазерсон принимал участие в Российско-Шотландском фестивале в Москве (1997-2000), фестивалях традиционной музыки в Файви и Celtic Connection в Глазго (Шотландия), фестивале «Дни старинной музыки» в Таллине (Эстония) и других. Лауреат фестиваля «Джаз Коктебель». Участвовал в записях альбомов Валентины Пономарёвой, Джоанны Стиннгрэй, ансамбля Сеltomania, групп «Дети Лира», Аrchontes, «Тинтал» и других.

    Выступал в программах радио «Россия», «Эхо Москвы», «Маяк», «Радио Культура», ВВС и других, телеканалов РТР, ТВ 6, ТВЦ, НТВ (в программе Д. Диброва «Антропология»),  «Культура» («Концерт в прямом эфире»), BBC из Глазго (Шотландия) и других.